Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 150 мл
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 7 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Для начинки:
Майонез, кетчуп — по 2 ст.л.
Твердый сыр — 200 г
Куриное мясо — 300 г
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Всыпаем муку в глубокую миску, делаем небольшое углубление. Всыпаем дрожжи и соль. Начинаем вливать воду комнатной температуры с оливковым маслом.Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам. Поставить в теплое место минут на 30.
2. Раскатываем тесто. Немножко подрезаем ножом, формируя бортик.
3. Смазываем "дно пиццы" смешанным майонезом и кетчупом.
4. Щедро посыпаем натертым твердым сыром.
5. Отвариваем куриное мясо; по вкусу солим.
6. Выкладываем на заготовку.
7. Сверху выкладываем тонко соломкой порезанный перец и половинки помидор.
8. По вкусу посыпаем любимыми специями. Я использую для пиццы "Прованские травки" - у меня с ними любовь и взаимопонимание.
9. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, а бортик смазываем яичным белком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!