Гуляш со сладким перцем



Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты. 

Ингредиенты для венгерского гуляша:

●500г говядины нарезанной небольшими кусочками
●3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета
●2 луковицы
●3-4 ст. ложки оливкового масла
●8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)
●2 ст. ложки томатной пасты
●200г красного виноградного вина
●3 ст. ложки сметаны
●соль и черный молотый перец

Приготовление:

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. 
Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану. К гуляшу можно отварить макароны.