Тортик "Эскимо"



Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». 

Ингредиенты: 

Для теста: 
4 яйца (отделить белки от желтков) 
1 стакан сахара 
10 ст.л. холодной воды 
2 ст.л. с горкой какао 
1/2 ч.л соды 
1 стакан муки 
1 ч.л. ванилина 
Для крема: 
1 стакан сахара 
3 ст.ложки. муки с горкой 
2 яйца 
ванилин 
1 стакан теплого молока 
250гр сливочного масла 
Для глазури: 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. какао-порошка 
2 ст.л. сметаны 
50гр сливочного масла 

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. 
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. 
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. 
5. Долго массу не мешать. 
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. 
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. 

Крем: 
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. 
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. 
3. Полностью остудить! 
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. 

Глазурь: 
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. 

Сборка: 
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. 
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.