Мясные шарики с рисом и соусом



Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан риса
1 кг мясного или куриного фарша
зелень петрушки и базилика
1 кг помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
3 луковицы
5 больших зубков чеснока
лавровый лист, молотый черный перец, соль

Приготовление:
Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился.
Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки.
Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом.