Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti



Вам понадобятся:

- холодные отварные спагетти 300 г
- колбаса копченая
- тертый сыр пармезан по вкусу
- 5 яиц
- соль, перец

Собственно, рецепт:

1. В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отварные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
2. Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы:
3. Сверху колбасы выложьте оставшиеся спагетти, запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне он гораздо больше нравится теплым.