Рецепт шашлыка из телятины с томатным салатом



Ингредиенты:

Шашлык - 1 кг мясо (говядина)
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Мята свежая - 20 г
Растительное масло - 40 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Салат
Помидор свежий - 500 г
Лук красный - 2 шт.
Тархун свежий - 20 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Гранатовый сок - 5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим шашлык:
Нарежьте говядину кусками (квадратами) по 2-3 см в высоту.
Крупнонарезанные лук, чеснок и мяту смешайте с одивковым и размягченным сливочным маслом.
Добавьте соль и перец по вкусу, дайте постоять при комнатной температуре (если не очень жарко) в течение 20 минут.
2. Готовим салат:
Крупно нарезанные помидоры смешайте с соломкой из красного лука, мелко нарезанным тархуном, оливковым маслом, гранотовым соком. Добавьте соль и перец по вкусу, дайте постоять в течение 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, дайте постоять в течение 5 минут.
3. Подача:
Слева выложите салат, справа кусочки шашлыка из говядины (как на фото).