Ингредиенты для икорного тортика
мягкий сыр — 200 г
сметана — 150 г
красная икра — 100 г
шампанское — 200 мл
яйца — 5 шт.
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
майонез — 5 ст.л.
зелень
соль
перец
Способ приготовления икорного тортика
Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем шампанское. Тушим на маленьком огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости (около 20 минут), а затем остужаем. Яйца мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Из пластиковой бутылки вырезаем кольцо и начинаем выкладывать салат слоями на тарелки. Первым идет слой яиц. Затем лук. И последним слой сырной массы. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Перед подачей сверху выкладываем икру. Украшаем по желанию.