Мясо лосося очень питательное, нежное и богато жирами. Приготовить лосося в маринаде его довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Как правило, лосось чаще всего готовится как второе блюдо, поэтому он прекрасно сочетается с самыми различными овощами.
Вам потребуется:
2 ст. л. французской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. коричневого сахара
Филе лосося 1 кг.( тут без кожи)
Как готовить:
1. Чеснок мелко порубить, или пропустить через пресс, соединить с остальными компонентами маринада и хорошо размешать вилкой.
2. Филе разрезать на порционные куски, маринад распределить равномерно по рыбе и оставить на 30 мин.
3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, a лучше гриль, обжарить до готовности.
Приятного аппетита!