Ингредиенты:
-Говяжья вырезка – 400г
-Лук – 1 шт.
-Мука – 15г
-Сливочное масло – 60г
-Мясной бульон – 150мл
-Сметана – 100г
-Соль, перец – щепотка
Приготовление
Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.
Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут. Подать бефстроганов горячим с гарниром из картофельного пюре или каши.
У нас отличная новость для всех обладателей Android и iPhone устройств!
Отличное кулинарное приложение "Cookmaster Lite" это нечто большее, чем простая кулинарная книга ! Не верите, скачайте и убедитесь в этом сами.
-Как установить приложение для Android?
Наберите в поиске Play Маркета "Cookmaster" или скачайте по следующей ссылке http://fastppc.net/kt4E
-Как установить приложение для iPhona?
Наберите в поиске " Cookmaster Lite " В App store или скачайте по следующей ссылке http://fastppc.net/cpg0
Приложение Cook Master поможет освоить вам кулинарное искусство в самые кратчайшие сроки!