Ингредиенты:
Бисквит
● 100г сливочного масла
● 100г черного шоколада
● 100г сахара
● 3 яйца
● 100г муки
● 2 чайные ложки коньяка
● 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
● 1 яйцо
● 1/2 стакана сахарной пудры
● 100г размягченного сливочного масла
Для ванильного крема:
● ваниль
Для шоколадного крема:
● 1/2 плитки шоколада(растопить)
● 1/2 плитки шоколада на посыпку.
Приготовление:
Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.
Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.
Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.