Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Сахарный песок - 80 г
Цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды
Яичные белки - 2 шт.
Сахар,тертый миндаль - 125 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.
2. Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать 20мин.при 180град.Затем снять бумагу и дать остыть.
3. Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Не переставая взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.Затем готовую массу распределить по коржу.
4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у меня их не было,я использовала смесь ягод).
5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.
6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!