Ингредиенты
Язык свиной или говяжий – ½ шт
Отварная морковь– 1 шт
Вареные яйца – 2 шт
Маслины (оливки) – 10 шт
Горсточка клюквы или красной смородины
Разные овощи для украшения
Разная зелень – петрушка, укроп, базилик
Желатин – 25 гр
Перец горошком
Лавровый лист
Соль по вкусу
Способ приготовления
Язык варим до готовности, а ближе к концу варки добавляем лавровый лист, перец и соль. Желатин заливаем ¾ стакана холодной воды и настаиваем 30 минут. Дальше желатин доводим до кипения, но не кипятим. Бульон от языка процеживаем через сито. Добавляем в него желатин, перемешиваем, процеживаем.
Язык режем помельче и укладываем на дно формы вместе с клюквой, порезанными яйцами и оливками. Наливаем в форму полученный бульон так, чтобы он покрывал овощи и даем застыть