Ингредиенты:
- 700-800 гр свинины
- 3 большие луковицы
- 1 столовая ложка красного перца или паприки
- приправы
- соль, перец
Тесто:
- кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей
- приблизительно 500 гр муки
- 1,5 стакана молока
- 50 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Нарезать лук. Нарезать мясо на очень мелкие кусочки.
Обжарить нарезанное мясо в растительном масле на раскаленной сковороде до тех пор, пока сок от мяса не испарится, и мясо не начнет поджариваться.
Добавить лук, посолить и добавить специи.
Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.
Теперь тесто:
Ставим опару: 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, 2 столовые ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место.
Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто.
Отбиваем его об стол раз 20-50, можете оставить его подняться.
Делим тесто на 2 части одна побольше - для низа пирога, а поменьше - для верха.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем уже готовую начинку.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.