Месник или попросту - пирог с мясом (болгарская кухня)



Ингредиенты: 
- 700-800 гр свинины 
- 3 большие луковицы
- 1 столовая ложка красного перца или паприки 
- приправы
- соль, перец 
Тесто: 
- кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей 
- приблизительно 500 гр муки 
- 1,5 стакана молока 
- 50 мл растительного масла 
- 1/2 чайной ложки соли 

Нарезать лук. Нарезать мясо на очень мелкие кусочки.

Обжарить нарезанное мясо в растительном масле на раскаленной сковороде до тех пор, пока сок от мяса не испарится, и мясо не начнет поджариваться.

Добавить лук, посолить и добавить специи.

Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.

Теперь тесто: 
Ставим опару: 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, 2 столовые ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место.

Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто.

Отбиваем его об стол раз 20-50, можете оставить его подняться. 

Делим тесто на 2 части одна побольше - для низа пирога, а поменьше - для верха.

Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем уже готовую начинку.

Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.