Грибная картошечка в мясном мешочке



Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Шампиньоны консервированные - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Сливки 35% - 100 мл
- Бекон - 6 полосок
- Сыр - 30 г
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. 
2. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. 
4. Сыр - на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. 
5. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. 
Приятного аппетита!