Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
- лук 2 шт (100 гр),
- чеснок 5 зуб,
- мука 1 ст. ложка,
- молоко 50 мл,
- сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
- зелень, соль и перец по вкусу,
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
- тмин 1/3 ч ложки,
- сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
7. Гарнир подойдет абсолютно любой!