Нам понадобятся:
-1 стакан муки
-¼ стакана коричневого сахара
-¼ стакана измельчённых орехов
-½ стакана растопленного масла
-2 яичных белка
-½ стакана сахарного песка
-1 стакан 33% сливок для взбивания (чем заменить взбитые сливки)
-2 столовых ложки свежего лимонного сока
-2 стакана нарезанной и затем размятой клубники
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (более точно 350 градусов Фаренгейта, перевод одной величины в другую)
Соединить муку, коричневый сахар, измельчённые орехи и растопленное масло в неглубокой посуде и запекать около 20 минут, время от времени доставая из духовки и перемешивая тесто. Когда всё будет готово, вынуть из духовки и остудить. Должны получиться крупные крошки.
Распределить ⅔ приготовленных нами крошек теста по большому широкому блюду.
Взбить сливки до средней густоты и пока что отставить в сторону. (Как взбить сливки.)
В чистой посуде взбить яичные белки, сахар, клубнику и лимонный сок. Взбивать на высокой скорости около 10 минут.
Выложить взбитые сливки в клубничную пену и осторожно перемешать. Затем выложить на крошки. Сверху посыпать остатками крошек.
Охлаждать не меньше 4 часов, затем можно разрезать и подавать.
При желании, каждый квадратик перед подачей можно украсить ягодкой клубники.
Приятного аппетита!