Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 125 мл.
Какао - 3 ст.л.
Вода - 125 мл.
Соль - по вкусу.
Творожная масса:
Творог мягкий - 500 г.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар - 100 г.
Способ приготовления
Этап 1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Этап 2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Этап 3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
Этап 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Этап 5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Этап 6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
Этап 7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Приятного аппетита!