Ингредиенты:
Состав для теста:
- 0,5 л воды
- 0,5 ч.л. соли
- 4 - 6 стакана муки
для фарша:
- 500 г мяса
- 1 шт. репчатого лука
- соль, перец
- 2 - 3 ст.л. воды
Приготовление:
1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
4. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
5. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
6. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
7. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности.
8. Фарш хорошо вымешать.