Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
Ингредиенты:
● 6 яиц
● 200 г сахара
● 100 г муки
●100 г крахмала
● 25 г какао (для тёмного бисквита)
● 25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
● 1 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков.
Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро).
Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой. Если нет порошка пудинга, то его можно заменить ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вылить в форму (26 см), застеленной пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°(с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке)
ВАЖНО: приготовленное тесто выпекать сразу, и первые 25-30 минут духовку не открывать.
Перед сборкой торта бисквит лучше пропитать сиропом.