Ингредиенты:
Для теста:
●Яйца - 3 шт.
●Сахар - 150 г.
●Ванильный сахар - 1 пакетик.
●Сметана 10-20% - 200 г.
●Сгущенное молоко - 150 г.
●Какао - 3 ст.л.
●Мука - 200-250 г.
●Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
●Сыр Маскарпоне - 250 г.
●Сливки 35% - 500 мл.
●Сахар - 150 г.
●Компот из абрикосов - 580 мл.
Для украшения:
●Клубника - 100 г.
●Желе для торта - 1 пакетик.
●Миндальные лепестки - 50 г.
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.
Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.
Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.
Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.
Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Украшать можете на свой вкус!