Ингредиенты:
Для теста: картофель – 500 грамм, яйца – 2 штуки, масло оливковое – 3 столовых ложки, мука – 200 грамм, соль, перец
Для начинки: шампиньоны – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, растительное масло – 2 столовых ложки, соль, перец.
Способ приготовления
Картофель режем небольшими кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут, сливаем воду и делаем пюре.
Даем пюре остыть и добавляем яйца, масло оливковое, солим (если недостаточно посолили при варке), перчим, добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.
Готовим начинку: грибы моем, очищаем, нарезаем.
Слегка обжариваем грибы на сухой сковороде, добавляем измельченный лук и масло для обжарки.
Готовим начинку для равиоли 10 минут на среднем огне.
Тесто разделяем на 25 порций и формируем лепешки на посыпанном мукой столе. На один край лепешки выкладываем начинку, а другим краем закрываем начинку и тщательно закрепляем края.
Жарим равиоли на растительном масле до золотистой корочки, переворачивая один раз.