Ингредиенты:
Для блинов:
200 г муки | соль
1\2 ч. л. разрыхлителя | 500 мл молока 4 яйца | жир для выпечки
Для начинки: 400 г свиной вырезки 200 г шампиньонов | 1 луковица 2 ст. л. топленого масла | соль | перец 80 мл мясного бульона | 150 г сметаны 1ч. л. горчицы | 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока | 1\4 пучка петрушки
время приготовления: 1 час в порции ок. 535 ккал, белков 38 г, жиров 26 г, углеводов 38 г
1 В муку для блинов добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Влейте молоко, затем вбейте яйца, венчиком или миксером замесите однородное тесто. Накройте и оставьте на 15 минут,.
2 Нарежьте мясо для начинки. Шампиньоны почистите и разрежьте на 4 части. Луковицу почистите
и покрошите кубиками. Разогрейте на сковороде топленое масло, обжарьте в нем мясо, посолите, поперчите и переложите в другую посуду. В оставшемся на сковороде жире припустите лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте овощи 4-5 минут,. Влейте бульон и сметану, приправьте горчицей и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду мясо и тушите все на слабом огне 5 минут,. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите и добавьте на сковороду.
3 Раскалите на сковороде немного жира, на среднем огне выпекайте толстые блины. Готовые блины держите в духовке, разогретой до 60°. Распределите начинку на блинах, скатайте плотные рулеты