Картофель по-венгерски



Ингредиенты:

на 3-4 порции
4 крупных картофелины
3 яйца
колбаса (которая колясками)
1 луковица
сметана ~ стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)
(можно добавить паприку и щепотку куркумы, но я добавила немного розмарина)
сыр

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире. Очистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки). В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.