Этот торт для многих любимый с детства. Его нежная текстура и вкус вишен просто не могут не нравится. Если хочется по-настоящему сказочный десерт, готовим Монастырскую избу.
Ингредиенты:
Для теста:
сметана - 200 г,
мука - 3-3,5 стакана
масло сливочное - 250 г,
сахар - 1 стакан,
щепотка соли,
сода - 1 чайная ложка
Для начинки:
вишни - 500-700 гр. (свежих, замороженных или консервированных)
Для крема:
сметана 20% - 500-700 г,
сахар - 1 стакан
Для украшения:
грецкие орешки
Приготовление:
1. У вишен удалить косточки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины примерно 6 см. По центру выложить в ряд вишни. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. “Бревнышко” должно быть максимально ровным.
3.Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить орехами