Трюфельный торт



Для бисквита:

- 1 стакан муки;

- 1 стакан сахара;

- 2 яйца;

- 0,5 ч.л. соды;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

-4 ст.ложек с горкой какао;

-0,5 стакан молока;

-1 ч.л. ванильного сахара;

-1/4 стакана растительного масла;

-0,5 стакан кипятка.


Для трюфельной начинки:

-300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;

-50гр. молочного шоколада;

-2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);

-2 столовых ложки рома;

-500мл. жирных сливок не меньше 33%

-какао-порошок для посыпки




Бисквит:взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,затем достать и остудить на решетке.

Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка:шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп.

Сливки взбить в густой крем.

и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.

Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.



Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!