Салат подсолнух с шампиньонами и сыром


Рецепт приготовления салата подсолнух очень простой, главное — иметь немножко желание, немножко фантазии и изобретательность, для того чтобы сделать оформление салата красивым и неповторимым. Салатик станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 грамм
Сыр (твердый) — 150 грамм
Курица (грудка) — 350 грамм
Яйца — 5 штук
Маслины — 1 маленькая баночка (для украшения)
Чипсы — 1 средняя пачка
Майонез
Лук (репчатый)
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками.
Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне.
Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками).
Сыр натереть на мелкой терке.
Маслины нарезать на половинки.
Уложить ингредиенты слоями:
1 слой — курица смешанная с майонезом.
2 слой — смесь из грибов и лука.
Смазать тонким слоем майонезом.
3 слой — натертые яйца.
Смазать майонезом.
4 слой — натертый сыр.
Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки.
В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото).
Отправить салатик в холодильник.
Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).
Салат подсолнух с шампиньонами и сыром готов!
Приятного аппетита!