Жюльен из кальмаров


Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Шампиньоны или белые грибы - 100 г.
Сметана - 200 г.
Сыр твердый - 60 г.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Паприка молотая - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку. Нашинковать кальмары соломкой.
Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут. Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!