Шницель из куриной грудки "Кордон блю"








Ингредиенты:

-филе куриных грудок - 4 шт

-ветчина - 4 кусочка

-сыр - 4 кусочка

-сыр пармезан - 2 ст. л.

-соль и перец - по вкусу

-орегано сушеный - 0.5 ч. л.

-сухари панировочные - 0.5 стак.

-чеснок - 2 зуб.

-паприка - 1.5 ч. л.

-сливочное масло - по вкусу




Приготовление:

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца.

2. Раскрыть как книжку.

3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

4. Подготовить сыр и ветчину.

5. Смешать соль, перец и орегано.

6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

7. На один край выложить сыр и ветчину.

8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

10. Пармезан натереть на мелкой терке.

11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку.

12. Хорошо перемешать.

13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями.

15. Выложить в жаропрочную посуду.

16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.




Приятного аппетита!