Шоколадный трюфельный торт



Ингредиенты:
Шоколад горький 170 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 250 г
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 125 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молочный шоколад 25 г
Жирные сливки 50 мл
Шоколадная стружка по вкусу


Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить трюфели.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:


1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю

Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
Слегка взбить крем миксером.
Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник.