Мясные рулетики под соусом



Вкуснейшие мясные рулетики с начинкой из помидора и лука с ароматом базилика под прованским белым соусом- кусочек Италии у вас на тарелке.

Вам потребуется:

Мякоть свиная 6 кусков отбивных
Кайенский перец (чили красный) 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ст.л.
Помидоры 1 шт.
Лук зеленый 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко коровье 350 мл.
Масло оливковое 1 ст.л.
Мука пшеничная 30 гр.
Соус соевый 3 ст.л.
Приправы 1 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.


Как готовить:

1. Свинину хорошо отбить.

2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, базилик и кайенский перец.

3. Обмазываем каждый кусочек с двух сторон и оставляем мариноваться на 15 минут.

4. Лук режем полукольцами, посыпаем щепоткой соли и оставляем на некоторое время пустить сок. Помидор режем кружочками.

5. На каждый кусочек мяса с одного края выкладываем немного лука, кружочек помидора, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой.

6. Обжариваем рулетики с двух сторон по 3 минуты до образования корочки и затем выкладываем в смазанную маслом форму.

7. Готовим соус: муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить в кипящее молоко. Постоянно помешиваем до загустения, добавляем соль и прованскую смесь трав.

8. Заливаем рулетики соусом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита