Овсяное печенье lite



Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан (90г);
Мука в/с — 2 столовые ложки (25г);
Сахар — 1/3 стакана (75г);
Белок яичный — 2шт (80г);
Масло растительное — для смазывания пергамента;
Пергамент — бумага для запекания.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190С градусов. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово. Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Совет
Одно печенье весит 20г - это 74 ккал!