Пирог с курицей, сыром и луком



Ингредиенты для теста: 

●мука – 1,5 стакана 
●сметана – 150г. 
●сливочное масло – 100г. 
●яйцо – 1 шт. 
●разрыхлитель – 1 ч.л. 
●щепотка соли 
Ингредиенты для начинки: 
●курица (филе) – 350г. 
●сыр (2 вида) – 150г. 
●сливочное масло – 50г. 
●растительное масло – 1 ст.л. 
●лук репчатый – 4 шт. 
●щепотка сухого тимьяна 

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. 
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. 
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края. 
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки. 
Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!