Еще один вариант Львовского сырника




Ингредиенты:

●творог (использовала 0%) — 500г
●сахар — 2/3 стакана
●яйца — 3 шт.
●цедра лимона — 1 шт.
●крахмал — 1 ст.л.
●вяленая клюква
для штрейзеля:
●сливочное масло — 80г.
●сахар — 1/3 стакана
●мука — 2/3 стакана
●какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.