Яблочный пирог «Цветаевский».



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Сода гашеная ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Яблоки 1 кг

Инструкция:
1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.