Манник домашний



Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.

Расчет продуктов на 2 пирога. 

Ингредиенты:
-Манная крупа (3 ст.) 
-Мука (2 ст.) 
-Сахар (2 ст.) 
-Кефир (3 ст.) 
-Яйца (5 шт.) 
-Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла. 
-Сода (1 ч.л.) 
-Ванилин (по желанию) 
-Сахарная пудра для посыпки (по желанию) 
-Сл. масло для смазывания верха манника 

Приготовление: 
1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге. 
2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин. 
3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово. 
4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться. 
5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. 
6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.
Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно! 

Приятного аппетита!