Ингредиенты:
Для теста:
●Яйца - 4 шт.
●Сахар - 2 стакана.
●Молоко - 1 стакан.
●Масло растительное - 1 стакан.
●Ванилин - 1 пакетик.
●Какао - 3 ст.л.
●Разрыхлитель - 1 пакетик.
●Мука - 3 стакана.
Для крема и глазури:
●Вареная сгущенка - 1 банка.
●Масло сливочное - 200 г.
●Шоколад - 2 плитки.
Приготовление:
Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.