Большие ракушки Кончиглиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, салат можете выбирать каждый раз новый.
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
Для салата, которым буду начинять кончиглиони, я выбрала:
●Яйца вареные – 2
●Огурец свежий – 1
●Лук красный – половина
●Сардины консервированные – 1 банка
●Майонез – 2 ст. ложки
●Соль по вкусу
●Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
Для украшения:
●Листья салата – 3
●Помидоры – 2
●Сыр твердый – 30г
Приготовление:
Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем на помидоры.
Сверху посыплем мелко натертым сыром.