Ингредиенты для закрытой пиццы
мука — 2.5 стакана
вода — 1 стакан
сухие дрожжи — 1 пакетик
мед — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло оливковое — 1/2 ч.л.
колбаса итальянская — 250 г
колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
лук репчатый — 1 шт.
моцарелла — 150 г
твердый сыр — 150 г
яйца — 1 шт.
черный перец — по вкусу
томатный соус — 200 г
итальянская приправа — 1/2 ч.л.
сушеный базилик — 1/4 ч.л.
чесночный порошок — 1/4 ч.л.
красный перец — щепотка
Способ приготовления закрытой пиццы
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 г воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони.
9. Фигурно защипить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.