Это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что весьма удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.
Время приготовления: 120 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
Филе говядины – 400 гр.
Грибы (маринованные шампиньоны) – 300 гр.
Сыр (твёрдый) – 100 гр.
Майонез
Зелень укропа
Соль
Как готовить:
1. Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне.
И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа). Не забываем немного посалить.
2. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см). Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения. Сыр (у меня российский) мелко натираем. Зелень укропа мелко шинкуем.
3. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами.
4. Отправляем салат в холодильник хотя - бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!
Советы:
- Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.
- Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.
- В сам салат можно добавить немного зеленого лука.
- Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.