Ингредиенты:
Тушка цесарки 1,5 кг
Для маринада:
● 2 литра воды
● Палочка корицы
● 2 гвоздички
● Чайная ложка кориандра (не молотого)
● Целая головка чеснока (сделать надрезы острым ножом на каждом зубчике)
● Лавровый лист
● 3-4 душистых горошка
● 3-4 столовых ложки соли
Для начинки:
● 4 штуки картофеля, отваренного в мундире до полуготовности
● 150 гр лисичек
● 50 гр сала
● 1 репчатый лук
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить воду, сложить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и оставить на маленьком огне на 20 минут. После дать остыть. В готовый маринад опустить тушку цесарки и оставить в прохладном месте на 6 часов.
2. Для начинки обжарить на сухой сковороде нарезанное мелкими кубиками сало, добавить мелко порезанный репчатый лук. Поджарить до прозрачности лука. Добавить порезанные крупно лисички, жарить 3-5 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком, смешать с луково грибной начинкой, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Цесарку вытащить из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нафаршировать начинкой и зашить в области гузки. Смазать растопленным сливочным маслом (или же просто растительным). Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут, накрыв фольгой. Снять фольгу, еще раз смазать маслом и запечь 25 минут до хрустящей корочки.