Шоколадные кексы в карамельном креме



Ингредиенты:

100 г темного шоколада
1 стакан майонеза
2 ст. л. уксуса
2 ч.л. ванилина
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 стакана теплой воды
Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Приготовьте формочки для выпечки.

Растопите шоколад на водяной бане.

Смешайте шоколад с майонезом, уксусом и ванилином.

Отдельно смешайте муку, сахар, соду и соль.

Постепенно добавьте шоколадную смесь в муку.

Вылейте тесто в формочки для кексов.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Ингредиенты для крема:

100 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 / 3 стакана густых сливок
1 ст. л. ванилина
Растопите масло в небольшой кастрюле.

Добавьте коричневый сахар и 1 / 3 стакана сливок.

Варите на слабом огне, пока сахар не растворится, около 2х минут.

Снимите с огня и добавьте ванилин.

Взбить миксером до однородной массы.

Выложите крем на кексы, украсьте орехом.