У этого перца просто праздничная начинка. Вместо обычного фарша с рисом – ветчина, грибы и нежный сыр.
Приготовим:
Перцы сладкие – 5-6 шт.
Лук – 1
Морковь – 1
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200г
Лук-порей – 1 стебель
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Ветчина – 250-300г
Яйца – 2
Сливки 200мл
Мускатный орех – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Сыр сулугуни-моцарелла – 120г
Мясной бульон – 250мл
Зелень петрушки и укропа
Готовим начинку.
Очистим и нарежем мелко лук. Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей нарежем тонкими полукольцами. Грибы (у меня вешенки) режем ломтиками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Добавляем подготовленную морковь и лук-порей. Жарим, помешивая, до 5 минут.
Добавляем грибы с ветчиной и жарим еще 5 минут. Посолим и поперчим.
Слегка взбиваем яйца со сливками, солим, приправляем мускатным орехом.
Добавляем сливки с яйцами в сковороду и мешаем до загустения.
Большие сладкие перчины разрезаем пополам и очищаем от семян. Мелкие перцы оставляем целыми, срезаем верхушку и очищаенм от семян.
Половинки и целые перцы наполняем начинкой, выкладываем на противень и выливаем мясной бульон. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
Готовый перец посыплем мелко порезанной зеленью.