Пышные оладьи



Ингредиенты:
-500 мл кефира;
-2.5-3 ст муки;
-3 ст.л сахара;
-1 яйцо;
-1ч.л соды;
-1 щепотка соли;

Приготовление:
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавляем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. 
Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.