Ингредиенты:
Для коржа:
- 200г бисквитного печенья,
- 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
- 150 г растоплённого масла
Для начинки:
- 6 листиков белого желатина,
- 500 г нежирного творога
- 150 г сахара,
- сок 2 лимонов,
- 250 мл сливок для взбивания,
- 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
- 5 киви
Для заливки:
- 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.